Заповедный край

+7 962 206-85-85
+7 910 819-33-48
Схема проезда

Охота на лису

Лиса — хищник средних размеров из семейства собачьих. Окраска ярко-рыжая, может варьировать от желтовато-серой до красновато-оранжевой.

Основная пища — мелкие грызуны, но охотиться лисица может и на зайцев, и на птиц, и на насекомых. Кроме того, иногда она употребляет в пищу ягоды.

Размножаются лисы чаще всего в норах с несколькими выходами (отнорками), вырытых самостоятельно. Глубина их бывает от 1 до 3 метров. В выводках обычно по 4–6 щенков.

Охотиться лисица может в любое время суток, но наибольшую активность проявляет в утренние и вечерние часы.

Способов охоты на лис много, но наиболее спортивны и доступны для начинающего, пожалуй, охота с гончей и охота с норными собаками. Среди других видов отметим охоту на лис с манком, окладом с флажками, с лайками и у привады.